Rianápolis (GO): Vinícola São Patrício atrai turistas para experiência completa

Saiba quando e como visitar o local

Vinícola São Patrício está localizada em Rianápolis, Goiás (Foto: divulgação)

A Vinícola São Patrício, em Rianápolis/GO, tem atraído turistas por suas experiências completas de enoturismo, que aliam tradição, modernidade e os sabores únicos do Cerrado brasileiro. Posicionada estrategicamente entre Brasília (198 km) e Goiânia (158 km), a vinícola se destaca no cenário nacional, promovendo uma produção 100% brasileira.

Os visitantes podem escolher entre dois modelos de passeios guiados, que incluem degustações de vinhos e uma tradição na história e nos processos da vinícola. As visitas agendadas às sextas e sábados em horários específicos: 10h – tour com duração de uma hora, acompanhado da degustação de dois rótulos ou 14h – um passeio mais completo, com cerca de três horas, incluindo reunião de rótulos especiais, harmonizados com tábuas de queijos e embutidos.

De quarta a sábado, a loja da vinícola também está aberta para a venda de vinhos em taças ou garrafas. Durante uma visita, os turistas podem desfrutar da encantadora paisagem da região, que oferece uma experiência de tranquilidade e conexão com a natureza.

Arquitetura e identidade dos vinhos na Vinícola São Patrício

Com um projeto assinado pelo arquiteto Sylvio de Podestá , o projeto do prédio apresenta um telhado invertido em formato de “V”, simbolizando asas que remetem aos “voos altos” da vinícola. Esse conceito contribuiu para os nomes dos vinhos, todos relacionados às aves presentes no Rio Araguaia , frequentado pela família fundadora desde a década de 1970:

  • Cauré (Syrah) : Homenagem ao Falcão Peregrino .
  • Talha-Mar (Syrah Reserva) : Inspirado na Gaivota Talha-Mar .
  • Udu de Coroa Azul (Blend) : Referência ao pássaro de plumagem preta e azul.

Conexão com o Caminho de Cora Coralina

Integrada ao Caminho de Cora Coralina, a Vinícola São Patrício é parada obrigatória para os peregrinos que passam pelo local. Durante a visita, eles têm a oportunidade de aprender sobre o cultivo das videiras e o processo de elaboração dos vinhos, além de participar de degustações harmonizadas com petiscos.

Valores

Experiência Cauré – 10h (mediante reserva antecipada)
Duração:
1 hora
Degustação: 2 rótulos
Preço: R$ 140,00/pessoa;

Experiência Udu de Coroa Azul –14h (mediante reserva antecipada)
Duração:
cerca de 3 horas
Degustação: 4 rótulos, sendo 2 grandes reservas, acompanhados de tábuas de queijos e embutidos
Preço: R$ 240,00/pessoa

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Autor: Pollyana Cicatelli

Jornalista com pós-graduação em Comunicação Organizacional e especialista em Cultura, Arte e Entretenimento. Com ampla experiência em assessoria de imprensa para eventos, também compôs redações de vários veículos de comunicação. Já atuou como agente de viagens e agora se aventura no cinema como roteirista e diretora de animação.

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