Após sucesso do morango do amor, goianos criam opções com pequi e pamonha

Goiás dá toque regional à moda do “morango do amor” e transforma doces típicos em fenômenos nacionais

Goianos recriam receita e transformam em pequi e pamonha do amor (Foto reprodução)

Dois goianos roubaram a cena nas redes sociais ao transformar a tendência nacional do morango do amor em versões com sabores tradicionais do Cerrado. A confeiteira Michele Ortiz e o influenciador Yan Glebb deram um toque regional à receita que viralizou em julho. As criações, chamadas de pequi do amor e pamonha do amor, ganharam destaque e conquistaram o público com originalidade e afeto.

A confeiteira Michele, de 38 anos, usou a polpa de pequi para criar um doce inusitado. Em um vídeo publicado em seu perfil, ela escreveu: “Como uma boa goiana, não poderia perder essa oportunidade.” Já Yan, de 29 anos, viralizou com uma pamonha no palito coberta por calda brilhante, ideia que surgiu após um comentário irônico em uma de suas postagens anteriores.

“O vídeo já passou de 2 milhões de visualizações e recebi mensagens de pamonharias elogiando a criação”, contou o influenciador, que deixou a advocacia em 2021 para se dedicar à culinária digital.

Morango do amor virou febre mundial

O morango do amor, doce original que inspirou todas essas versões, é simples e chamativo: morango envolto em brigadeiro branco e coberto por calda de caramelo vermelho. O visual lembra a tradicional maçã do amor, ícone das festas juninas. Não por acaso, conquistou o público rapidamente.

A receita começou a circular em tutoriais online há mais de um ano, mas só nas últimas semanas disparou nas buscas do Google. Termos como “como fazer a calda do morango do amor” e “morango do amor perto de mim” ficaram entre os mais pesquisados do país.

Aprenda a fazer a receita original do morango do amor em casa

Receita do morango do amor (Foto: reprodução)
Receita do morango do amor (Foto: reprodução)

A base do morango do amor leva 10 morangos firmes, brigadeiro branco e uma calda crocante. O segredo está no ponto da calda: deve atingir 145 °C para formar a casquinha perfeita. Quem não tiver termômetro pode usar o truque da água fria — se a calda endurecer ao ser pingada, está no ponto.

A calda leva açúcar cristal, água, vinagre e corante vermelho. O brigadeiro é feito com leite condensado, manteiga e leite em pó. Basta envolver os morangos no brigadeiro frio, mergulhá-los na calda quente e esperar esfriar.

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Autor: João Pedro Oliveira

Biólogo por formação, atualmente cursando Engenharia Ambiental. Apreciador de filmes e jogos de vários gêneros. Começou a escrever web novels, até chegar a posição de repórter.

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