Capacitação inédita reforça a formação de especialistas em vinhos na capital goiana
A Cidade de Goiás recebe até domingo, 16 de novembro, uma intensa programação culinária com a chegada da Arena Gastronômica Senac na Praça de Eventos. A atração integra o Festival Gastronômico de Goiás, que mobiliza desde 23 de outubro mais de vinte restaurantes e empreendimentos locais com criações exclusivas pensadas para o público do Estado.
O início das atividades marca a presença de chefs conhecidos nacionalmente e de uma agenda que combina aulas show, música e artesanato regional em um dos cenários históricos mais emblemáticos do país. Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja, Junior Marinho e Márcio Zago estão entre os convidados confirmados.
O presidente do Sistema Fecomercio Sesc Senac e vice presidente da Confederação Nacional do Comércio CNC, Marcelo Baiocchi Carneiro, reforça o impacto do festival para o desenvolvimento da região. “A gastronomia é uma das expressões mais genuínas da nossa cultura e, ao mesmo tempo, um importante vetor de desenvolvimento econômico. Com o Festival Gastronômico da Cidade de Goiás, reforçamos o nosso compromisso em apoiar o empreendedor local, fortalecer o turismo e valorizar os talentos que fazem da cozinha goiana um verdadeiro patrimônio cultural do nosso Estado”, destaca.
O diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, lembra o caráter educativo das atividades que aproximam o público do universo profissional. “O Senac é reconhecido pela formação de profissionais de excelência e, neste festival, levamos esse conhecimento para perto das pessoas, de forma prática e acessível. As aulas show e atividades da Arena Gastronômica são uma oportunidade de aprendizado e inspiração, tanto para quem já atua na área quanto para quem quer começar. Mais do que um evento, é uma celebração da identidade goiana”, enfatiza.
A Arena Gastronômica Senac oferecerá programação gratuita com aulas show, apresentações de Grace Carvalho e Pádua, discotecagem de DJs e um espaço dedicado a vinte expositores gastronômicos e cinco artesãos da região. O público terá acesso a receitas tradicionais, degustações e criações inspiradas nos ingredientes do cerrado.
Entre os participantes estão 3.16 Gastronomia, Cantinho do Doce, Ágape Confeitaria Artesanal, Cleia Bolos, Dona Maria Hamburgueria, Emerson Buffet, Inácio Produtos Artesanais, Pamonharia Kidelicia, Aroma Café, Crepe Jamaica, Flávia Ferraz, Pizza Mercado, Portal da Pizza, Sabor do Anjos, Sanches Drinks, Bistrô Fênix, Doce Zilma, Ponto do Caldo, Simplíssima, Tião Pequeno BBQ, Wall Estival e Zeppelin.
O Festival Gastronômico de Goiás edição 2025 é promovido pelo Governo de Goiás em parceria com o Sistema Fecomercio Sesc Senac por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás Sindtur. A iniciativa conta ainda com apoio da Prefeitura de Goiás pela Secretaria Municipal de Turismo e parceria do deputado estadual Karlos Cabral, da vereadora Thalyta Curado e da Câmara Municipal de Goiás.
Dia 13/11 – Quinta-feira:
18h – Aula Kids: Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó).
19h – Aula Show: Chef Emiliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa).
20h – Aula Show: Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
21h – Show: DJ Thiago Jesus
Dia 14/11 – Sexta-feira:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)
18h – Aula Show: Chef Preta Sanches (Água Saborizada: Liberata refrescância com notas dos sabores do cerrado)
19h – Aula Show: Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)
20h – Aula Show: Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)
21h – Aula Show: Chef Marcos Livi – O homem do fogo (Cozinha de território)
22h – Show: Grace Carvalho
Dia 15/11 – Sábado:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (Donuts recheados)
18h – Aula Show: Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
19h – Aula Show: Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus e seus preparos)
20h – Aula Show: Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)
21h – Show: Pádua
Dia 16/10 – Domingo:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (cupcake de churros)
18h – Aula Show: Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)
19h – Aula Show: Dj Múcio e Dj Cássia Kilmister – Música no Prato (Marinadas para o dia a dia).
Receba as principais notícias diariamente em seu celular. Entre no canal de WhatsApp do portal Gazeta Culturismo clicando aqui.
Jornalista pós-graduada em Comunicação Organizacional e especialista em Cultura, Arte e Entretenimento. Com ampla experiência em assessoria de imprensa para eventos, também compôs redações de vários veículos de comunicação. Já atuou como agente de viagens e agora se aventura no cinema como roteirista de animação.
Copyright © 2024 // Todos os direitos reservados.