Evento celebra a tradição vilaboense com chefs renomados, aulas-show e shows musicais até 16 de novembro
O coração da Cidade de Goiás pulsa em ritmo de sabores até 16 de novembro, quando o Circuito Gastronômico da Cidade de Goiás 2025 toma conta das ruas históricas com aromas, música e celebração. O festival reúne 20 restaurantes locais, cada um apresentando criações exclusivas que resgatam a tradição vilaboense e exaltam o talento dos chefs e empreendedores regionais.
Mais do que um encontro de paladares, o circuito se firma como um movimento de valorização econômica e cultural. Segundo o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, “o evento é mais uma iniciativa para fortalecer o comércio e turismo gastronômico, focando na capacitação e no desenvolvimento da mão-de-obra regional, que receberá a oportunidade de conhecer as novidades com chefs de alto nível”.
O festival também abre espaço para aprendizado e troca de experiências. O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, ressalta que as atividades vão muito além da degustação. “Além de conhecer diferentes receitas e técnicas, os empreendedores trocam vivências com chefs renomados e degustam pratos maravilhosos enquanto aprendem. E a proposta do Circuito é fazer ainda com que as pessoas valorizem os ingredientes locais e ao mesmo tempo conheçam diferentes possibilidades”, enfatiza.
De 13 a 16 de novembro, a cidade se transforma em um grande palco sensorial com a “Arena Gastronômica Senac”. O espaço vai reunir aulas-show com nomes consagrados como Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja e Junior Marinho. Além do auditório, o público poderá visitar uma área especial com 20 expositores de gastronomia e cinco representantes do artesanato local, conectando sabores, saberes e identidade cultural.
A programação também reserva momentos de pura energia. O palco principal receberá shows de Grace Carvalho, Pádua, Heróis de Botequim e Banda Versário, além da animação dos DJs Múcio, Cássia, Leandrão e Thiago Jesus, que prometem manter o clima festivo até o último dia do evento.
A edição 2025 do “Festival Gastronômico de Goiás” integra o Circuito Gastronômico do Estado, uma iniciativa do Governo de Goiás e do Sistema Fecomércio Sesc Senac, com apoio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade de Goiás (Sindtur), Prefeitura de Goiás, Secretaria Municipal de Turismo, Deputado Estadual Karlos Cabral, Vereadora Thalyta Curado e Câmara Municipal de Goiás. A São Bento Produções e Eventos assina a organização.
18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó).
19h – Chef Emiliana Azambuja (debroa burguer na Vila Boa).
20h – Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
Intervalos – Dj Múcio
21h – Show com Grace Carvalho
18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (bolo no pote com ganache de chocolate)
19h – Chef Emerson Cordeiro (empadão goiano tradicional)
20h – Chef Aloísio Godinho (lombo marinado ao cajuzinho)
21h – O homem do Fogo – Marcos Livi (cozinha de território)
Intervalos – Dj Felipe Castro
22h – Show com Heróis de Botequim
17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (donuts recheados)
18h – Chef Rayssa Lopes (picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
19h – Chef Clara Gaehwiler (queijos da rota dos pireneus e seus preparos)
20h – Chef Lucas Corazza (carolina de chocolate e baru)
Intervalos – Dj Thiago Jesus
22h – Show com Pádua
17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (cupcake de churros)
18h – Chef Junior Marinho (moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)
19h – Projeto Música no Prato (cozinhando com música / marinadas para o dia a dia)
20h – Show com a Banda Versário
Receba as principais notícias diariamente em seu celular. Entre no canal de WhatsApp do portal Gazeta Culturismo clicando aqui.
Jornalista pós-graduada em Comunicação Organizacional e especialista em Cultura, Arte e Entretenimento. Com ampla experiência em assessoria de imprensa para eventos, também compôs redações de vários veículos de comunicação. Já atuou como agente de viagens e agora se aventura no cinema como roteirista de animação.
Copyright © 2024 // Todos os direitos reservados.