Sabores, gestão e negócios se encontram no evento
A Cozinha Show do Senac Goiás abriu suas portas nesta quarta-feira (29) durante a Expo Fecomércio 2025, em Goiânia, reunindo oficinas interativas, bate-papos sobre tendências gastronômicas e gestão criativa, além de um momento de troca de experiências com empresários do setor. O espaço já se consolida como um dos principais atrativos da feira, oferecendo cases de sucesso, degustações exclusivas e aulas-show que estimulam o empreendedorismo na gastronomia.
O presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac Goiás e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio, Marcelo Baiocchi Carneiro, destacou a importância da iniciativa. “O Senac tem a maior escola de gastronomia do Estado de Goiás, que é reconhecida pelos alunos, instrutores e pelo que nós entregamos. E a Cozinha Show está dentro da FIC fazendo essas entregas. É uma excelente oportunidade para adquirir conhecimento e ver tudo um pouco que o Senac está produzindo, ou seja, aqui os visitantes vão ver um pouquinho do que temos é ofertado nos cursos”, afirmou.
Na mesma linha, o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, ressaltou que a proposta da Cozinha Show é levar conhecimento aplicável ao mercado. “A proposta da Cozinha Show é oferecer ao público conteúdos que tragam agregam valor ao negócio. Na oportunidade, nós ensinamos técnicas e proporcionamos encontros com chefs convidados e empresários do setor de gastronomia para que eles transmitam conhecimento e compartilhem um pouco sobre suas vivências”, destacou.
De acordo com o coordenador de gastronomia do Senac Goiás, Márcio Zago, a edição de 2025 foi planejada para integrar saberes culinários e estratégias de gestão. “Nós aliamos a gastronomia e o segmento de gestão para falar sobre empreendedorismo, gestão criativa, marketing, planejamento financeiro, para que todas as pessoas que estiverem no nosso estande possam, não somente degustar, mas sair com um conteúdo de gestão bem precioso. Além disso, nós estamos contando com a presença dos empresários do segmento de alimentos e bebidas de Goiás, que tem cases de sucesso maravilhosos e inspiradores”, explicou.
A empreendedora Bruna Batista, participante das oficinas, aprovou a experiência. “Essa é a primeira vez que eu venho à feira. A primeira impressão foi totalmente de surpresa, porque eu encontrei muita coisa interessante na Cozinha Show. Decidi entrar porque eu trabalho no ramo dos doces e foi uma experiência muito legal escutar o que as pessoas têm a falar para que a gente possa agregar no nosso empreendimento”, pontuou.
Realizada pela Fecomércio-GO, com o apoio do Senac e do Sesc, a Expo Fecomércio chega à sua terceira edição reafirmando seu papel de destaque no cenário empresarial goiano. O evento foi criado para valorizar empreendedores e profissionais dos setores de comércio, serviços e turismo, tornando-se um importante ponto de encontro para capacitação e networking.
Desde sua criação em 2023, a feira tem registrado crescimento expressivo. Em 2024, o evento atraiu mais de 19 mil visitantes, superando as edições anteriores. Para 2025, a expectativa é repetir o sucesso com uma programação diversificada que inclui cursos, palestras e exposições voltadas ao desenvolvimento profissional e empresarial.
Receba as principais notícias diariamente em seu celular. Entre no canal de WhatsApp do portal Gazeta Culturismo clicando aqui.
Apreciador de boas histórias, filmes e games. Repórter no portal Gazeta Culturismo.
Copyright © 2024 // Todos os direitos reservados.