Evento reuniu chefs, autoridades e apaixonados por sabores em celebração grandiosa
Na noite de terça feira (17), o Castro’s Park Hotel sediou a cerimônia do Prêmio BRB de Gastronomia – Encontro Gastrô Goiânia 2025. O reconhecimento, realizado pelo Correio Braziliense e apresentado pela BRB, teve oferecimento da Del Maipo e apoio institucional do Governo de Goiás.
O hotel recebeu empresários, autoridades, criadores de conteúdo e especialistas da imprensa gastronômica, divulgando os vencedores da competição (lista completa ao final desta reportagem). A iniciativa já consolidada há mais de duas décadas em Belo Horizonte e por mais de dez anos em Brasília ampliou seu alcance e passou a reconhecer talentos locais em 34 categorias.
Para valorizar a identidade goiana, foram criadas categorias inéditas no Prêmio BRB de Gastronomia – Encontro Gastrô Goiânia 2025: pit dog, pamonharia, cozinha regional e brinquedoteca. Também houve espaço para votar em bares, restaurantes, padarias e nos profissionais que conduzem o dia a dia das casas.

O governador Ronaldo Caiado participou da cerimônia e destacou o impacto positivo do setor na economia e na cultura local. Em discurso, afirmou: “O povo goiano se sente orgulhoso de um estado em que cada vez mais a área empresarial vem sendo referência. E hoje vários da área da gastronomia são reconhecidos pela excelência do que é feito aqui”. Ele completou reforçando sua relação com a culinária regional. “O Correio Braziliense agora reconhece o padrão. De restaurante a pastelaria, pamonharia e pit dog. É essa capilaridade que nós temos, essa abrangência que é uma característica goiana.”
A votação dos vencedores reuniu o público e um grupo de cinquenta jurados, que avaliaram ambiente, atendimento e custo benefício. O critério central foi a qualidade da gastronomia entregue por cada estabelecimento inscrito.
BAR BOTEQUIM
1 – Celsin & Cia
2 – Boteco Posto 15
3 – Botequim Mercatto
BAR E RESTAURANTE COM BRINQUEDOTECA
1 – Carne de Sol 1008
2 – Melt Cozinha de Fogo
3 – Coco Bambu
CARTA DE DRINQUES
1 – Zimbro Cocktails & Co
2 – Grá Bistrô Rooftop
3 – Alma Boutique Bar
CHOPERIA/CERVEJARIA
1º – Cervejaria Mangueiras
2º – Officina Cervejaria
3º – Belga Pub
GASTROBAR
1 – Caseratto
2- Madalena
3- Nord 23
BRUNCH
1- Paradiso Café Goiânia
2 – Fábrica
3 – Casa Baru
BUFÊ DE FESTA
1 – Patrícia Xavier
2- Buffet Piquiras
3 – Hanna Buffet
CAFETERIA
1 – SaxCoffee & More
2 – Ópera Café –
3 – Café S/A –
CONFEITARIA
1 – Perdomo Doces
2 – Richesse
3 – Silvia Ribeiro Doceria
SALGADO
1 – Casa Elza
2 – Biscoito Pereira
3 – Esfiha Quente
GELATERIA
1 – Alata Sorvetes
2 – Bacio di Latte
3 – Gelato Borelli
HAMBÚRGUER
1 – Matturado
2 – Lifebox Burguer
3 – Dom Rapha
PIT DOG
1 – Buldog’s Sanduicheria
2 – Kid Abelha
3 – Letiel Lanches
PADARIA
1 – Fábrica
2 – Padoca Goiânia
3 – Panificadora Maná
PAMONHA –
1 – Frutos da Terra
2 – Pamonha Oeste
3 – Pamonha 85
BUFÊ SELF-SERVICE
1 – Junior Cozinha Brasileira
2 – Grego Restaurante
3 – Carne de Sol Caicó
COZINHA SAUDÁVEL
1 – Panela Mágica
2 – República da Saúde
3 – Évora Gastronomia
PEIXES E FRUTOS DO MAR
1 – Coco Bambu
2 – Porto Cave
3 – Camarada Camarão
MELHOR FEIJOADA
1 – Restaurante Ipê (Castro’s Park Hotel)
2 – Aquarius Restaurante
3- Caseratto
PIZZARIA
1 – Artesano
2 – Pirineus Pizzaria
3 – Casa São Paulo
MELHOR ÁRABE
1 – Restaurante Árabe
2 – Thoshca Arabian Empório e Restaurante
3 – Saleh Cozinha Árabe
JAPONÊS COZINHA ORIENTAL
1 – Izu Japanese
2 – Dekki Japa
3 – Kanpai Blue
COZINHA GOIANA
1 – Restaurante Popular
2- Restaurante Chão Nativo Bueno
3- Fogão Caipira
NORDESTINA
1 – Piry Cozinha Nordestina
2 – Buteko do Chaguinha
3 – Carne de Sol 1008
MELHOR COZINHA DO MUNDO
1º – Grá Bistrô
2º – Dom Diego
3º- Porto Cave
CARNE/PARRILLA
1 – El Argentino
2- Melt Cozinha de Fogo
3 – Pobre Juan
CARTA DE VINHOS
1 – 1929 Trattoria
2 – Kabanas Restaurante e Bar
3 – Bianco Ristorante
COZINHA CONTEMPORÂNEA
1 – Íz Restaurante
2 – Kabanas Restaurante & Bar
3 – Botelli International Cuisine
MELHOR ITALIANO
1- 1929 Trattoria Moderna
2- Bianco Ristorante
3- Ciao Ciao Cucina
RESTAURANTE REVELAÇÃO
1- Alma Boutique Bar
2- Fulles
3- Cucina Mia
MELHOR RESTAURANTE
1º – Kabanas
2º – Grá Bistrô
3º – Famu
CHEF DO ANO
1º – Ian Baiocchi
2º – Carolina Amorim
3º – Lucas Duarte
SOMMELIER DO ANO
1º – Gina Facuri – Reserva 35 Experience
2º – Ricardo Siqueira – Kabanas
3º – Ivan Alonso – Piquiras
*** MAÎTRE DO ANO
1º- Alexandra Chaul – Kabanas
2º- Sérgio Gonçalves – Grupo Íz
3º- Maitre Josimar – Piquiras Bougainville
Receba as principais notícias diariamente em seu celular. Entre no canal de WhatsApp do portal Gazeta Culturismo clicando aqui.
Jornalista pós-graduada em Comunicação Organizacional e especialista em Cultura, Arte e Entretenimento. Com ampla experiência em assessoria de imprensa para eventos, também compôs redações de vários veículos de comunicação. Já atuou como agente de viagens e agora se aventura no cinema como roteirista de animação.
Copyright © 2024 // Todos os direitos reservados.