Cinema, sustentabilidade e sabores do Cerrado se encontram em evento cultural gratuito em Goiás
Até o dia 15 de junho, a cidade de Goiás recebe o Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental (Fica), que chega à sua 26ª edição neste ano. Em 2025, o festival amplia seu alcance e aposta na valorização da gastronomia regional, inserindo um novo ingrediente em sua programação: o I Guia Gastronômico Fica.
Com o tema “Cerrado: a savana brasileira e o equilíbrio do clima”, o evento mantém sua missão de provocar reflexões sobre o meio ambiente por meio da arte e da ciência. A programação gratuita inclui mostras de cinema, debates, oficinas e agora também experiências culinárias que celebram os sabores típicos do Centro-Oeste. A iniciativa propõe uma nova forma de integrar cultura e sustentabilidade.
Ao todo, 15 restaurantes da cidade foram selecionada para compor o guia. Antes da estreia, todos passaram por capacitações técnicas oferecidas pelo Senac Goiás. Os treinamentos abordaram desde boas práticas na manipulação de alimentos até técnicas de food styling e atendimento de excelência. Durante três dias, especialistas estiveram no município para orientar e preparar os estabelecimentos.
Quem visitar os restaurantes participantes poderá contribuir diretamente na construção do guia. A votação será feita via QR Code disponibilizado nas mesas após as refeições. O público votará em quatro categorias: melhor sabor, melhor apresentação do prato, melhor atendimento e higienização do espaço. Os votos irão compor um ranking com os três restaurantes mais bem avaliados.
No sábado, dia 14 de junho, os vencedores serão conhecidos em uma cerimônia especial. Os destaques receberão um quadro de participação, selando o reconhecimento dentro do festival. A ação é uma forma de premiar o esforço coletivo dos empreendedores locais e reforçar o papel da gastronomia na promoção do turismo e da cultura.
CLIQUE AQUI E VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO FICA 2025
Receba as principais notícias diariamente em seu celular. Entre no canal de WhatsApp do portal Gazeta Culturismo clicando aqui.
Biólogo por formação, atualmente cursando Engenharia Ambiental. Apreciador de filmes e jogos de vários gêneros. Começou a escrever web novels, até chegar a posição de repórter.
Copyright © 2024 // Todos os direitos reservados.