Festival celebra a cultura e gastronomia dos botecos brasileiros
A partir de 7 de novembro, os amantes da boa comida e das confraternizações de bar terão uma nova experiência com a 18ª edição do Festival Bar em Bar, que se estenderá até 24 de novembro. Reunindo botecos de 16 estados brasileiros, incluindo 40 estabelecimentos de Goiânia e Rio Verde, o evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e celebra a culinária dos bares com petiscos exclusivos a preços especiais.
Com o tema “Um brinde aos melhores momentos”, o festival destaca os bares como espaços de convivência e cultura gastronômica . Durante o evento, os visitantes poderão saborear pratos inéditos e criativos, elaborados especialmente para representar a diversidade e a inventividade dos botecos brasileiros.
Para Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel, o Bar em Bar é uma chance de mostrar o potencial gastronômico dos bares brasileiros: “O Bar em Bar é um evento que evidencia e valoriza os bares brasileiros. Os chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes dão um show de criatividade e inovação nos petiscos. E o festival acaba sendo uma síntese da diversidade gastronômica do nosso país”, afirmou.
Para o presidente da Abrasel em Goiás, Danillo Ramos, o festival é uma oportunidade de valorizar tanto os estabelecimentos quanto à experiência inesquecível que eles oferecem. “Neste ano temos uma diversidade de petiscos destacando o que temos de melhor na nossa gastronomia e com preços bem atrativos agradando todos os bolsos e gostos”, pontua.
A iniciativa visa ainda fortalecer a identidade dos estabelecimentos participantes, atraindo novos clientes e dando visibilidade à tradição dos botecos como ponto de encontro e lazer. Neste ano, o festival reúne botecos dos estados de Alagoas, Amapá, Amazonas, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraíba, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo , Sergipe e Tocantins . Com uma ampla variedade de petiscos e a criatividade dos cozinheiros locais, cada bar espera surpreender o público e deixar o gosto de quero mais.
Outras informações de demais bares participantes de todo o Brasil podem ser conferidos diretamente no site do festival.
Os pratos têm preços entre R$ 39,90 e R$ 69,90, com muitos deles servindo mais de uma pessoa. Neste ano, o festival traz como novidade o passaporte, que será entregue aos clientes com todas as informações e locais do evento. Com o passaporte, a cada bar visitado, o cliente ganhará um selo; a cada três selos diferentes, o participante receberá um copo colecionável. Ao completar 15 selos, o cliente ganhará um cooler, e, ao completar nove selos, terá direito a um petisco da Petiscos & Cia. As três primeiras pessoas que completaram o passaporte inteiro (todos os selos) vão ganhar um prêmio de R$ 500 cada.
Para os clientes que pedirem um petisco do festival, postarem no Instagram, seguirem os perfis de @abraselgo e @exclusivautil e marcar as contas no post, o prêmio será um copo americano do festival entregue na hora.
RESTAURANTE | PRATO |
Celsin Bar | Trio Parada Dura |
Cervejaria Mangueiras | Chorizo Angus supremo ao toque mineiro. |
Esquina do ócio | Chiqueiro e Curral |
Thiosti | José e Maria |
Seu Cid Gastrobar | Pastel de pamonha do seu Cid |
Cantinho Frio Bar e Restaurante | Carne de Sol a Nordestina |
Tribos do espeto | Croqueta de Cupim |
Coco Bambu Flamboyant | Maminha Angus |
Coco Bambu Passeio das Águas | Maminha Angus |
Samura Comida Japonesa | Barca Samura |
Marupiara Gastrobar | Croquete de cupim de sol |
Officina | Milanesa de filé |
Cervejaria Dias | Manta de linguiça trufada |
Empório Veccino | Doublé de arancino e trouxinha de camarão. |
Baiano’s Bar | Disco de carne de sol com catupiry |
Caseratto | Espetinho (jantinha) |
Caseratto (Shopping Passeio das Águas) | Espetinho |
Simbora Restaurante ( Unidade Urias) | Chapa peito de frando + 2 chopps |
Piry Cozinha Nordestina | Disquinho do Sertão |
Cateretê Bueno | Tábua sertaneja |
Garibaldi | Bolinho de Costela |
Boteco Posto 15 | Aperitivo Spaten |
Manda Picanha Shopping Passeio das Águas | Linguiça cuiabana na cama de purê |
Petra Gastrobar | Croquete de carne de sol |
O Santo Desconfia | Santa Tulipinha |
Manda Picanha Buriti Shopping Rio Verde | Disco de Vaca Atolada |
Bahrem Eldorado | Mix Bahrem |
Bière Du Parc | Bolinho de arroz da Bière |
Carne de Sol 1008 (unidade 1) | Queijo do sertão |
Carne de Sol 1008 (unidade 2) | Linguiça Angus |
Casa Cabral Carnes e Empório | Flat Iron do Cabral |
Costelaria Rocha | Escondidinho de Costela |
Tatu Bola Goiânia | Panelinha Trem Bão Sô |
Outback Steak House (Goiânia Shopping) | Bloomin’Onion |
Outback Steak House (Shopping Flamboyant) | Bloomin’Onion |
Outback Steak House (Shopping Passeio das Águas) | Bloomin’Onion |
Lá Pizza | Coxinha de Rabada |
Carne de Sol e cervejaria do Leozinho | Sabor Nordestino |
Nelore Steak House | Coxinha Nelore |
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Jornalista com pós-graduação em Comunicação Organizacional e especialista em Cultura, Arte e Entretenimento. Com ampla experiência em assessoria de imprensa para eventos, também compôs redações de vários veículos de comunicação. Já atuou como agente de viagens e agora se aventura no cinema como roteirista e diretora de animação.
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