Festival promove experiências gastronômicas e culturais com entrada solidária e mais de 100 atrações no Parque Agropecuário
A cidade de Goiânia se transformará no epicentro da gastronomia brasileira entre os dias 31 de julho e 3 de agosto, e também de 7 a 10 de agosto, com a realização do Goiás Gastronomia, no Parque Agropecuário. O evento gratuito celebra a identidade e os sabores goianos, reunindo chefs renomados, atrações culturais, oficinas e shows musicais, em um espaço de mais de 3 mil m².
A entrada será solidária: o público poderá garantir os ingressos antecipadamente pelo site Sympla, mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível. Os donativos serão encaminhados ao projeto Sesc Mesa Brasil, que atua no combate à fome em Goiás.
Além de aproximar a população da culinária regional, o festival também promove o encontro entre o público e mais de 50 chefs nacionais e regionais. Eles participarão de cozinhas-show e mesas redondas, trazendo ao evento experiências práticas e imersivas.
Do sofisticado ao popular, o festival reúne 30 operações gastronômicas, que vão da alta cozinha à comida de rua, além de uma feira com produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias e licores. O “Mesa ao Vivo Goiás” e o “Goiás Queijo e Vinho” estão entre os destaques da programação, que pretende encantar todos os paladares.
Oficinas para adultos e crianças, promovidas pela Escola de Gastronomia do Senac Goiás e pelo restaurante-escola Cora, também fazem parte do evento, ampliando o acesso ao conhecimento culinário e à profissionalização no setor.
Segundo Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás, o festival vai além da culinária. “Com o apoio do Governo de Goiás, teremos um momento grandioso reunindo profissionais e empresas experientes compartilhando novidades e iniciativas que alavancam o desenvolvimento econômico e turístico do nosso Estado.”
A programação inclui 50 apresentações culturais e folclóricas, como a Orquestra Sinfônica de Goiás, Orquestra de Violeiros, grupos de dança e teatro, atrações infantis. Além disso, a organização confirmou 12 shows com artistas goianos, como o cantor Hugo Vitti, que se apresentará neste sábado, dia 2 de agosto e a Banda Venosa, fechando a programação no domingo, dia 10 de agosto.
O espaço também contará com estrutura inclusiva, como a sala azul, voltada para pessoas com transtorno do espectro autista (TEA), além de brinquedoteca e parque de diversões, garantindo uma experiência completa para todas as idades.
Para Leopoldo Veiga Jardim, diretor regional do Sesc e Senac Goiás, o evento é um marco. “O Goiás Gastronomia é mais um grande evento onde a cultura, a tradição, a boa comida e grandes negócios se encontram. Temos certeza que será um sucesso para potencializar o mercado goiano e entrar para o calendário turístico do Estado.”
31/7 – QUINTA-FEIRA | |||||||||
HORA | PALCO SESC | PALCO SUNSET EM MOVIMENTO | ARENA PIRAKIDS/SENAC | COZINHA PIRACANJUBA | COZINHA SENAC | ESPAÇO – coffee/wine/drink/beer/degust | COZINHA DE CORA | TERROIR DE GOIÁS | |
16h | Universo Kids Animação | ||||||||
17h | Oficina Kids – Copo da Felicidade com Nhá Benta e Frutas | ||||||||
18h | DJ Karla Karajazz | “Turismo nos vinhedos de Goiás” – Juliana Carvalho | |||||||
18h30 | |||||||||
20h | Quinteto de Cordas e Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia | PALESTRA: A relevância do Centro-Oeste no mercado de vinhos brasileiros – Felipe Prigol (sócio- fundador My Winery) | Cristiano Ferreira – PAÇOCA SALGADA DE PILÃO DOS CARREIROS | Solenidade de Abertura | |||||
1/8 – SEXTA-FEIRA | |||||||||
HORA | PALCO SESC | PALCO SUNSET EM MOVIMENTO | ARENA PIRAKIDS/SENAC | COZINHA PIRACANJUBA | COZINHA SENAC | ESPAÇO – coffee/wine/drink/beer/degust | COZINHA DE CORA | TERROIR DE GOIÁS | |
16h | Universo kids Animação | ||||||||
16h30 | DJ Pri Loyola | ||||||||
17h | Chef Ian Baiocchi | ||||||||
17h15 | Chef Don Diego | ||||||||
17h30 | Chef Heaven Dalhaye | Benício Calaça | “Orgânicos, sustentáveis e artesanais: o futuro do consumo passa por aqui” | ||||||
18h | |||||||||
18h30 | Julinho Spicacci |
Goiás Gastronomia
Data: 31 de julho e 3 de agosto / 7 a 10 de agosto
Local: Parque de Exposições Agropecuárias de Goiânia
Valor: gratuito / mediante doação de 1kg de alimento não perecível
Ingressos: site Sympla
Receba as principais notícias diariamente em seu celular. Entre no canal de WhatsApp do portal Gazeta Culturismo clicando aqui.
Apreciador de boas histórias, filmes e games. Repórter no portal Gazeta Culturismo.
Copyright © 2024 // Todos os direitos reservados.