Festival promove experiências gastronômicas e culturais com entrada solidária e mais de 100 atrações no Parque Agropecuário
A cidade de Goiânia se transformará no epicentro da gastronomia brasileira entre os dias 31 de julho e 3 de agosto, e também de 7 a 10 de agosto, com a realização do Goiás Gastronomia, no Parque Agropecuário. O evento gratuito celebra a identidade e os sabores goianos, reunindo chefs renomados, atrações culturais, oficinas e shows musicais, em um espaço de mais de 3 mil m².
A entrada será solidária: o público poderá garantir os ingressos antecipadamente pelo site Sympla, mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível. Os donativos serão encaminhados ao projeto Sesc Mesa Brasil, que atua no combate à fome em Goiás.
Além de aproximar a população da culinária regional, o festival também promove o encontro entre o público e mais de 50 chefs nacionais e regionais. Eles participarão de cozinhas-show e mesas redondas, trazendo ao evento experiências práticas e imersivas.
Do sofisticado ao popular, o festival reúne 30 operações gastronômicas, que vão da alta cozinha à comida de rua, além de uma feira com produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias e licores. O “Mesa ao Vivo Goiás” e o “Goiás Queijo e Vinho” estão entre os destaques da programação, que pretende encantar todos os paladares.
Oficinas para adultos e crianças, promovidas pela Escola de Gastronomia do Senac Goiás e pelo restaurante-escola Cora, também fazem parte do evento, ampliando o acesso ao conhecimento culinário e à profissionalização no setor.
Segundo Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás, o festival vai além da culinária. “Com o apoio do Governo de Goiás, teremos um momento grandioso reunindo profissionais e empresas experientes compartilhando novidades e iniciativas que alavancam o desenvolvimento econômico e turístico do nosso Estado.”
A programação inclui 50 apresentações culturais, como a Orquestra Sinfônica de Goiás, Orquestra de Violeiros, grupos de dança e teatro, além de 12 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos. A diversidade cultural caminha lado a lado com a gastronomia no evento.
O espaço também contará com estrutura inclusiva, como a sala azul, voltada para pessoas com transtorno do espectro autista (TEA), além de brinquedoteca e parque de diversões, garantindo uma experiência completa para todas as idades.
Para Leopoldo Veiga Jardim, diretor regional do Sesc e Senac Goiás, o evento é um marco. “O Goiás Gastronomia é mais um grande evento onde a cultura, a tradição, a boa comida e grandes negócios se encontram. Temos certeza que será um sucesso para potencializar o mercado goiano e entrar para o calendário turístico do Estado.”
Goiás Gastronomia
Data: 31 de julho e 3 de agosto / 7 a 10 de agosto
Local: Parque de Exposições Agropecuárias de Goiânia
Valor: gratuito / mediante doação de 1kg de alimento não perecível
Ingressos: site Sympla
Receba as principais notícias diariamente em seu celular. Entre no canal de WhatsApp do portal Gazeta Culturismo clicando aqui.
Biólogo por formação, atualmente cursando Engenharia Ambiental. Apreciador de filmes e jogos de vários gêneros. Começou a escrever web novels, até chegar a posição de repórter.
Copyright © 2024 // Todos os direitos reservados.