Peixarias começam a ver uma elevação de 30% nas vendas
O início da Quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa, marca para muitos católicos, o momento de reflexão, oração e, principalmente, de práticas de abstinência, como a restrição ao consumo de carne vermelha. Durante essas semanas, a culinária ganha novas nuances, com destaque para os pratos à base de peixe. Nas peixarias, o aumento na demanda por pescado é notável. Isso reflete uma tradição que movimenta o setor e traz desafios e oportunidades para o comércio.
Em muitos lugares, as peixarias começam a ver uma elevação de 30% nas vendas logo após o início da Quaresma nesta quarta-feira (5). Mas, esse movimento deve crescer mais ainda especialmente nas semanas que antecedem a Sexta-Feira da Paixão. O consumo de peixes cresce significativamente, uma vez que as pessoas querem manter as tradições da Quaresma.
Além disso, muitos estabelecimentos apostam na variedade e na divulgação de receitas práticas e saborosas. Isso torna o peixe mais acessível e atrativo para os pratos do dia a dia. Para ajudar nesse período, o portal Gazeta Culturismo separou quatro receitas simples e deliciosas para incluir o peixe na mesa durante este período.
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