Quaresma impulsiona venda de pescados nas peixarias; confira receitas

Peixarias começam a ver uma elevação de 30% nas vendas

  • Por
  • . atualizado às 15:17
O consumo de peixes e frutos do mar aumenta 30% durante a Quaresma (Foto: Freepik)

O início da Quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa, marca para muitos católicos, o momento de reflexão, oração e, principalmente, de práticas de abstinência, como a restrição ao consumo de carne vermelha. Durante essas semanas, a culinária ganha novas nuances, com destaque para os pratos à base de peixe. Nas peixarias, o aumento na demanda por pescado é notável. Isso reflete uma tradição que movimenta o setor e traz desafios e oportunidades para o comércio.

Em muitos lugares, as peixarias começam a ver uma elevação de 30% nas vendas logo após o início da Quaresma nesta quarta-feira (5). Mas, esse movimento deve crescer mais ainda especialmente nas semanas que antecedem a Sexta-Feira da Paixão. O consumo de peixes cresce significativamente, uma vez que as pessoas querem manter as tradições da Quaresma.

Além disso, muitos estabelecimentos apostam na variedade e na divulgação de receitas práticas e saborosas. Isso torna o peixe mais acessível e atrativo para os pratos do dia a dia. Para ajudar nesse período, o portal Gazeta Culturismo separou quatro receitas simples e deliciosas para incluir o peixe na mesa durante este período.

Confira receitas com peixe para fazer na Quaresma:

  • Peixe ao Forno com Ervas e Limão
    Uma receita leve e saborosa, feita com filés de peixe temperados com azeite, alho, limão e ervas finas. Eles são assados até dourar. Ideal para o jantar em família durante a Quaresma.
  • Moqueca de Peixe
    Este prato típico da culinária brasileira traz sabor e conforto. Prepare uma moqueca de peixe com pimentões, tomates, cebolas e leite de coco, acompanhada de arroz branco.
  • Peixe Grelhado com Molho de Alcaparras
    Uma opção simples e sofisticada, o peixe grelhado, servido com molho de alcaparras e azeite, é uma pedida saudável e deliciosa.
  • Salmão com Crosta de Ervas
    Para quem busca um prato mais refinado, o salmão com crosta de ervas finas é uma excelente escolha. Além de ser fácil de preparar, é cheio de sabor. Além de ser uma excelente opção para os dias de Quaresma.

Receba as principais notícias diariamente em seu celular. Entre no canal de WhatsApp do portal Gazeta Culturismo clicando aqui.


Copyright © 2024 // Todos os direitos reservados.